Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















$100 000 за убитого козла | Фото:01.02 24:24   MIGnews.com

$100 000 за убитого козла

Американский охотник заплатил 100 000 долларов США, чтобы убить редкого винторогого козла. В дикой природе существует менее 6 000 особей, большинство из которых живут в горах между Афганистаном и Пакистаном. Винторогий козел, он же "мархур", находится под угрозой исчезновения и охраняется Международным союзом охраны природы (МСОП).

Тем не менее, местные пакистанские чиновники в Гилгит-Балтистане выдали разрешения охотникам на убийство четырех особей в текущем сезоне. Американский охотник был назван в пакистанских СМИ как Джон Амистосо, а местные газеты опубликовали фотографии Амистосо, позирующего с мертвым мархором.

" Это первая в сезоне охота на мархора", сказал представитель департамента дикой природы Муджиб Сардар. По словам чиновника, еще 50 козлов и 12 голубых баранов, также встречающихся только в гималайских хребтах, были убиты с начала сезона в ноябре.

Правительство Гилгит-Балтистана выставило на аукцион целый ряд разрешений на охоту на редких животных в октябре, начав торги с 100 000 долларов США за мархора, 8 000 долларов США за голубую овцу и 100 000 рупий (560 фунтов стерлингов) за горного козла.

Многие пользователи социальных сетей раскритиковали эти убийства. На странице в Facebook о правах животных «Спасение дикой природы Пакистана» эта охота была названа «полным позором».
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook