Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Иран и Израиль померяются силами на теннисном корте | Фото: AFP20.07 3:12   MIGnews.com

Иран и Израиль померялись силами на теннисном корте

В матче парного разряда молодежного турнира в Ереване израильтянин Ноам Коэн встретился лицом к лицу с иранцем Миро Саркисяном. На фоне роста напряженности между Ираном и Израилем два теннисиста оставались сосредоточены исключительно на спорте.

Коэн и и его российский партнер по парному разряду Егор Царапкин одержали победу над иранцем Саркисяном и россиянином Даниилом Жибулем.

Говоря о взаимодействии с иранцем во время игры, Коэн сказал: "В какой-то момент мой партнер случайно ударил меня по голове мячом, но иранец сразу же спросил меня, все ли со мной в порядке."

Коэн иммигрировал в Израиль из Франции и тренируется в теннисном и образовательном центре в Рамат-ха-Шароне с тренером Элираном Доевым.

"Я знал, что буду играть против иранского игрока, и я знал, что он не собирается проигрывать. Он представляет Иран, но живет в Армении", – сказал Коэн в интервью Ynet. "Один из израильских теннисистов, Эйтан Микаэли, который тренируется в теннисном центре в Беэр-Шеве, дружит с ним, всегда пожимает ему руку, разговаривает с ним и говорит, что он – хороший парень."

У Израиля нет дипломатических отношений с Ираном, и представители этой страны часто проводят спортивные мероприятия по "иранской системе", чтобы подчеркнуть отсутствие отношений. Во всех видах спорта иранцы отказываются играть против израильтян, иногда намеренно проигрывая матчи, чтобы не столкнуться с ними в следующем раунде или симулируя травмы, чтобы выйти из матча.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook