Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ядерное ЧП в России: всплыли скандальные детали | Фото:17.08 19:45   MIGnews.com

Ядерное ЧП в России: всплыли скандальные детали

В России после взрыва на территории воинской части под Архангельском врачи "скорой помощи" не были предупреждены, что пострадавшие пациенты были заражены радиацией.

Об этом говорится в эксклюзивном материале англоязычного издания The Moscow Times со ссылкой на пять анонимных источников.

Уточняется, что у одного из врачей после обследования в Москве обнаружили радиоактивный изотоп в мышечной ткани. Однако в Министерстве здравоохранения РФ опровергли данную информацию, заверив, что случаев превышения допустимых уровней облучения у медоков не было.

Тем временем, журналисты выяснили у очевидцев, что как минимум троих пострадавших доставили в больницу после взрыва без одежды и завернутыми в прозрачные пластиковые мешки. А медикам сообщили, что на одном из военных объектов прогремел взрыв, и взяли с них подписки о неразглашении.

Сотрудники Архангельской областной больницы рассказали изданию, что врачи были в шоке. Они были возмущены, когда узнали правду.

Взрыв на военном объекте прогремел 8 августа. Экстренные службы сообщали о превышении радиационного уровня в Неноксе. Изначально сообщалось, что ЧП произошло во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки, а вредных веществ в атмосферу якобы не было.

Тем не менее, Двинский залив Белого моря закрыли на месяц для судов. А обеспокоенность местных жителей ростом уровня радиации подогрелась приказом военных позакрывать все окна в домах, а также тот факт, что люди ходили на территории военной части в костюмах радиационной защиты.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook